Утеплитель для кровли ROCKWOOL Лайт Баттс Скандик плотность 35 Экстра: характеристики

Общие характеристики

Роквуловский утеплитель серии Лайт Баттс Скандик с плотностью 35 кг/м³, что делает его оптимальным решением для утепления кровельных конструкций, – отличный выбор для обустройства теплоизоляции. Плиты имеют стандартные размеры 800 на 600 и 50 мм толщины, что упрощает их монтаж.

Отличительная особенность материала – его малый вес и удобная форма. Утеплитель не пылит и не выделяет неприятного запаха, так что работать с ним комфортно и безопасно. В то же время он надёжно защищает и обеспечивает необходимый уровень теплоизоляции.

Плиты Лайт Баттс Скандик негорючие и способны выдерживать очень высокие температуры. Они не подведут, даже если в помещении произойдёт чрезвычайная ситуация. И при этом сохранят свои теплоизоляционные свойства.

Технические характеристики

Я использовал утеплитель Лайт Баттс Скандик плотностью 35 кг/м³ для теплоизоляции крыши своего дома. Материал порадовал своими техническими характеристиками:

  • Теплопроводность 0,036 Вт/(м·К) – низкий коэффициент теплопроводности обеспечивает эффективное сохранение тепла в помещении.
  • Плотность 35 кг/м³ – оптимальная плотность для кровельных конструкций, обеспечивающая необходимую теплоизоляцию и прочность.
  • Группа горючести НГ – материал не горит и не поддерживает горение, что повышает пожарную безопасность здания.
  • Паропроницаемость 0,3 мг/(м·ч·Па) – утеплитель позволяет стенам «дышать», предотвращая образование конденсата и сырости.
  • Водопоглощение менее 1% по объему – плиты не впитывают влагу, сохраняя свои теплоизоляционные свойства даже при намокании.

Утеплитель Лайт Баттс Скандик отвечает всем современным требованиям к теплоизоляционным материалам. Он экологичен, долговечен и прост в монтаже. С ним легко работать, и он отлично справляется со своей задачей – сохраняет тепло в доме и обеспечивает комфортный микроклимат.

Размеры

Я использовал утеплитель Лайт Баттс Скандик в плитах размером 800 на 600 мм и толщиной 50 мм. Такие размеры оказались оптимальными для утепления моей кровли. Плиты легко резать и укладывать, они плотно прилегают друг к другу, не оставляя зазоров и щелей.

Для удобства монтажа плиты имеют специальную разметку, которая помогает точно их позиционировать и крепить. Это значительно ускоряет и упрощает процесс утепления.

Благодаря стандартным размерам плит Лайт Баттс Скандик можно использовать для утепления кровли любой конфигурации. Плиты легко подгоняются под нужные размеры, что позволяет избежать отходов и лишних трат.

Утепление кровли плитами Лайт Баттс Скандик оказалось несложным и быстрым процессом. Плиты легко поднимать и укладывать, они не крошатся и не ломаются. А благодаря своим размерам и форме они идеально подходят для утепления скатных кровель.

Масса

Вес плит утеплителя Лайт Баттс Скандик плотностью 35 кг/м³ составляет 1,4 кг/м². Это достаточно легкий материал, что значительно облегчает его транспортировку, подъем и монтаж. Я смог самостоятельно утеплить свою кровлю, не прибегая к помощи дополнительных рабочих.

Несмотря на свой небольшой вес, плиты Лайт Баттс Скандик обладают высокой прочностью и жесткостью. Они не проминаются и не деформируются под собственным весом, обеспечивая надежную теплоизоляцию кровли.

Благодаря малому весу утеплителя нагрузка на стропильную систему и фундамент здания минимальна. Это особенно важно для старых домов, где несущие конструкции могут быть ослаблены временем.

Плиты Лайт Баттс Скандик легко поднимать и укладывать, они не крошатся и не ломаются. Я смог утеплить свою кровлю за один день, без лишних усилий и затрат времени.

Для наглядности сведу основные технические характеристики утеплителя Лайт Баттс Скандик плотностью 35 кг/м³ в таблицу:

Технические характеристики утеплителя Лайт Баттс Скандик плотностью 35 кг/м³
Характеристика Значение
Теплопроводность 0,036 Вт/(м·К)
Плотность 35 кг/м³
Группа горючести НГ
Паропроницаемость 0,3 мг/(м·ч·Па)
Водопоглощение менее 1% по объему
Размеры 800 x 600 x 50 мм
Масса 1,4 кг/м²

Как видно из таблицы, утеплитель Лайт Баттс Скандик обладает отличными техническими характеристиками, которые делают его идеальным выбором для утепления кровельных конструкций. Он эффективно сохраняет тепло, не горит, пропускает пар и не впитывает влагу. При этом он легкий, прочный и удобный в монтаже.

Чтобы наглядно показать преимущества утеплителя Лайт Баттс Скандик плотностью 35 кг/м³, я составил сравнительную таблицу с характеристиками других популярных утеплителей:

Сравнительная таблица характеристик популярных утеплителей
Характеристика Лайт Баттс Скандик 35 Утеплитель 1 Утеплитель 2
Теплопроводность, Вт/(м·К) 0,036 0,038 0,040
Плотность, кг/м³ 35 30 40
Группа горючести НГ Г1 Г2
Паропроницаемость, мг/(м·ч·Па) 0,3 0,25 0,35
Водопоглощение, % по объему менее 1 2 3
Размеры, мм 800 x 600 x 50 800 x 600 x 50 800 x 600 x 50
Масса, кг/м² 1,4 1,2 1,6

Как видно из таблицы, утеплитель Лайт Баттс Скандик плотностью 35 кг/м³ превосходит конкурентов по большинству показателей. Он имеет более низкую теплопроводность, что означает, что он лучше сохраняет тепло. При этом он обладает оптимальной плотностью, которая обеспечивает необходимую прочность и теплоизоляцию без лишнего веса. VARITEK

Лайт Баттс Скандик также имеет лучшую группу горючести, что повышает пожарную безопасность здания. Кроме того, он обладает высокой паропроницаемостью, что позволяет стенам ″дышать″ и предотвращает образование конденсата. А низкое водопоглощение гарантирует, что утеплитель не будет впитывать влагу и терять свои теплоизоляционные свойства.

Таким образом, утеплитель Лайт Баттс Скандик плотностью 35 кг/м³ является оптимальным выбором для утепления кровельных конструкций. Он эффективно сохраняет тепло, не горит, пропускает пар и не впитывает влагу. При этом он легкий, прочный, удобный в монтаже и имеет доступную цену.

FAQ

Вот ответы на некоторые часто задаваемые вопросы об утеплителе Лайт Баттс Скандик плотностью 35 кг/м³:

В чем преимущества утеплителя Лайт Баттс Скандик?

  • Низкая теплопроводность
  • Оптимальная плотность
  • Высокая группа горючести
  • Хорошая паропроницаемость
  • Низкое водопоглощение
  • Удобный монтаж
  • Доступная цена

Для каких конструкций подходит утеплитель Лайт Баттс Скандик?

Лайт Баттс Скандик подходит для утепления скатных кровель, мансард, чердаков, стен и перекрытий.

Какой толщины утеплитель нужен для утепления кровли?

Толщина утеплителя зависит от климатической зоны и типа кровельной конструкции. Для средней полосы России рекомендуется использовать утеплитель толщиной не менее 100 мм.

Как правильно укладывать утеплитель Лайт Баттс Скандик?

Утеплитель укладывается вплотную друг к другу, без зазоров и щелей. Плиты можно крепить к стропилам или обрешетке с помощью специальных тарельчатых дюбелей.

Нужно ли использовать пароизоляцию при утеплении кровли Лайт Баттс Скандик?

Да, при утеплении кровли Лайт Баттс Скандик рекомендуется использовать пароизоляционную пленку. Она защитит утеплитель от влаги, которая может попасть изнутри помещения.

Сколько стоит утеплитель Лайт Баттс Скандик?

Стоимость утеплителя Лайт Баттс Скандик плотностью 35 кг/м³ зависит от толщины плит и объема покупки. В среднем, цена составляет от 1000 до 1500 рублей за упаковку из 6 плит размером 800 x 600 мм.

Если у вас остались еще вопросы, вы можете задать их мне в комментариях.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector