Обновление серверного агента 1С 8.3 v.8.3.21.1299 для УТ 11.4: инструкция

Недавно мне понадобилось обновить серверный агент 1С 8.3 до версии 8.3.21.1299 для работы с УТ 11.4. Это оказалось не так сложно, как я думал, но потребовало определенных действий. В этой статье я поделюсь своим опытом, чтобы помочь вам избежать ненужных сложностей.

Обновление серверного агента – важная часть поддержания стабильной работы 1С. Новые версии платформы 1С 8.3 часто содержат исправления ошибок, оптимизации производительности, а также новые функции, которые могут быть полезны в работе с УТ 11.4.

В этой статье я подробно расскажу о том, как я обновил серверный агент, какие шаги пришлось сделать и какие тонкости нужно учитывать. Я уверен, что мой опыт поможет вам успешно обновить свой серверный агент и получить доступ ко всем преимуществам новой версии.

Подготовка к обновлению

Перед тем, как приступить к обновлению, я решил тщательно подготовиться. Во-первых, я создал полную резервную копию базы данных УТ 11.4. Это необходимо на случай, если что-то пойдёт не так во время обновления, я смогу быстро восстановить систему к предыдущему состоянию. Для этого я использовал встроенный инструмент “Выгрузить информационную базу” в 1С, который создал архив с данными базы.

Во-вторых, я проверил наличие доступа к базе данных в монопольном режиме. Это означает, что во время обновления никто, кроме меня, не должен работать с базой. Я просто перезапустил все клиентские машины с 1С и убедился, что никаких активных сессий не осталось.

На самом деле, в большинстве случаев обновление серверного агента не требует полного остановки работы с базой. Однако, в моём случае я хотел обновить не только агент, но и платформу 1С, поэтому решил остановиться на полном остановке системы.

В-третьих, я проверил наличие необходимых прав для установки обновления. Я убедился, что у меня есть административные права на сервере и что у меня есть доступ к каталогу установки 1С.

И наконец, я убедился, что у меня есть доступ к Интернету, так как скачивание файлов обновления происходит с официального сайта 1С.

После всех этих подготовительных шагов я был уверен, что обновление пройдёт гладко и без непредвиденных ошибок.

Скачивание дистрибутива

После того, как я убедился, что все приготовления завершены, я перешел к скачиванию дистрибутива серверного агента 1С 8.3 версии 8.3.21.1299. Для этого я зашел на официальный сайт поддержки 1С: https://users.v8.1c.ru/. В разделе “Обновление программ” я нашел ссылку “Скачать обновление”.

Чтобы скачать дистрибутив, мне нужно было ввести логин и пароль, полученные при заключении договора на информационно-технологическую поддержку (ИТС). Сайт предоставил мне таблицу с перечнем доступных обновлений, среди которых я нашел нужный мне дистрибутив платформы 1С 8.3. Я выбрал актуальную (последнюю официально опубликованную) версию и нажал “Скачать дистрибутив”.

Я решил скачать дистрибутив в отдельную папку на моём компьютере. Важно отметить, что при обновлении платформы 1С 8.3 или 8.2 необходимо учитывать режим работы: файловый или клиент-серверный. В файловом режиме достаточно обновить клиентские компьютеры одним дистрибутивом, а в клиент-серверном варианте требуется устанавливать разные дистрибутивы на сервер и клиентские машины.

Скачивание дистрибутива заняло некоторое время в зависимости от скорости моего интернет-соединения. После завершения скачивания я оказался готов к установке серверного агента.

Установка серверного агента

С дистрибутивом в руках я начал установку серверного агента 1С 8.3 версии 8.3.21.1299. Для этого я запустил файл setup.exe из скачанной папки.

Установка прошла довольно просто. Я следовал инструкциям мастера установки. Сначала мастер запросил у меня разрешение на установку агента и вывел список необходимых компонентов. Я проверил, что все необходимые компоненты выбраны, и нажал “Далее”.

Затем мастер предложил мне выбрать каталог установки агента. Я оставил каталог по умолчанию, так как он уже был настроен для предыдущей версии агента. В случае изменения каталога установки важно убедиться, что у вас есть права на запись в выбранный каталог.

После выбора каталога установки мастер начал копировать файлы агента в выбранный каталог. Этот процесс занял несколько минут, после чего мастер установки вывел сообщение о успешной установке агента.

Я решил перезагрузить сервер, чтобы убедиться, что все изменения вступили в силу. После перезагрузки я проверил работоспособность агента и убедился, что он запущен и доступен для работы с базой данных УТ 11.4.

В некоторых случаях может потребоваться дополнительная настройка агента после установки, например, указание пути к базе данных или настройка доступа к сетевым ресурсам. В моём случае такая настройка не потребовалась, так как агент автоматически определил необходимые параметры и настроил себя для работы с базой данных УТ 11.4.

Проверка работоспособности

После установки серверного агента 1С 8.3 версии 8.3.21.1299 я решил проверить его работоспособность.

Я запустил клиентское приложение 1С: Управление торговлей 11.4 и попытался подключиться к базе данных. К моему удовольствию, подключение прошло без ошибок. Это значит, что серверный агент установлен правильно и работает корректно.

Я также проверил версию платформы 1С в клиентском приложении. В меню “Сервис” -> “О программе” я увидел, что установлена версия 8.3.21.1299.

Для дополнительной проверки я решил провести несколько тестовых операций в 1С: Управление торговлей 11.4. Я создал несколько новых документов, провел некоторые расчеты, а также проверил работу отчетов и других функций системы.

Все операции прошли без ошибок. Это значит, что серверный агент 1С 8.3 версии 8.3.21.1299 установлен и работает корректно, обеспечивая стабильную работу с базой данных 1С: Управление торговлей 11.4.

В некоторых случаях может потребоваться дополнительная настройка серверного агента после установки, например, указание пути к базе данных или настройка доступа к сетевым ресурсам. Но в моём случае такая настройка не потребовалась, так как агент автоматически определил необходимые параметры и настроил себя для работы с базой данных УТ 11.4.

Я рекомендую вам провести схожие тестовые операции после установки серверного агента, чтобы убедиться в его правильной работе и стабильности системы.

Дополнительные советы

Несмотря на то, что обновление серверного агента 1С 8.3 прошло без проблем, я решил собрать несколько дополнительных советов, которые могут быть полезны другим пользователям.

Во-первых, перед обновлением серверного агента рекомендую проверить наличие последних обновлений для конфигурации УТ 11.4. Новые версии конфигурации могут содержать исправления ошибок и улучшения, которые необходимо установить перед обновлением серверного агента.

Во-вторых, если у вас возникли какие-либо проблемы с обновлением серверного агента, рекомендую обратиться в техническую поддержку 1С. Специалисты технической поддержки смогут помочь вам решить проблему и обеспечить правильную работу системы.

В-третьих, не забывайте о регулярном обновлении серверного агента 1С 8.3. Новые версии агента часто содержат исправления ошибок и улучшения безопасности, что гарантирует стабильную и безопасную работу системы.

В-четвертых, рекомендую создавать резервные копии базы данных УТ 11.4 регулярно. Это поможет вам быстро восстановить систему в случае непредвиденных ошибок или сбоев.

И наконец, не забывайте о правильном настроек серверного агента 1С 8.3. Правильная настройка агента гарантирует оптимальную работу системы и предотвращает возможные проблемы с подключением к базе данных.

Следуя этим простым советам, вы сможете обеспечить стабильную и безопасную работу с 1С: Управление торговлей 11.4.

Обновление серверного агента 1С 8.3 версии 8.3.21.1299 для УТ 11.4 оказалось довольно простым процессом. Я убедился, что правильная подготовка и соблюдение нескольких простых шагов гарантирует успешное обновление и стабильную работу системы.

Я рекомендую вам регулярно обновлять серверный агент 1С 8.3 и конфигурацию УТ 11.4, чтобы обеспечить безопасную и стабильную работу системы. Новые версии платформы и конфигурации часто содержат важные исправления ошибок и улучшения безопасности.

Не забывайте о важности резервного копирования базы данных УТ 11.4. Регулярные резервные копии позволят вам быстро восстановить систему в случае непредвиденных сбоев или потери данных.

Если у вас возникнут какие-либо трудности с обновлением серверного агента 1С 8.3 или конфигурации УТ 11.4, не стесняйтесь обращаться в техническую поддержку 1С. Специалисты технической поддержки смогут помочь вам решить проблему и обеспечить правильную работу системы.

Я уверен, что следуя этим простым рекомендациям, вы сможете обеспечить бесперебойную и эффективную работу с 1С: Управление торговлей 11.4.

В процессе обновления серверного агента 1С 8.3 до версии 8.3.21.1299 для УТ 11.4 я столкнулся с некоторыми особенностями, которые могут быть полезны другим пользователям. Чтобы систематизировать информацию, я создал таблицу, в которой сгруппировал основные шаги и рекомендации по обновлению агента.

Этап Описание Дополнительные советы
Подготовка
  • Создайте резервную копию базы данных УТ 11.4.
  • Обеспечьте монопольный доступ к базе данных.
  • Проверьте наличие административных прав на сервере и доступ к каталогу установки 1С.
  • Убедитесь, что у вас есть доступ к интернету.
  • Проверьте наличие последних обновлений для конфигурации УТ 11.4. Новые версии конфигурации могут содержать важные исправления ошибок и улучшения, которые необходимо установить перед обновлением серверного агента.
  • Рекомендую использовать инструмент “Выгрузить информационную базу” в 1С, чтобы создать полную резервную копию базы данных.
  • Если вы работаете с базой данных в файловом режиме, достаточно остановить все клиентские машины с 1С на время обновления. В клиент-серверном режиме может потребоваться дополнительная настройка подключения к базе данных.
Скачивание
  • Перейдите на сайт поддержки 1С: https://users.v8.1c.ru/.
  • В разделе “Обновление программ” нажмите “Скачать обновление”.
  • Введите логин и пароль, полученные при заключении договора на ИТС.
  • Выберите актуальную версию дистрибутива платформы 1С 8.3 и нажмите “Скачать дистрибутив”.
  • Рекомендую скачать дистрибутив в отдельную папку на вашем компьютере.
  • Обратите внимание на режим работы с базой данных: файловый или клиент-серверный. В файловом режиме достаточно обновить клиентские компьютеры одним дистрибутивом, а в клиент-серверном варианте требуется устанавливать разные дистрибутивы на сервер и клиентские машины.
Установка
  • Запустите файл setup.exe из скачанной папки.
  • Следуйте инструкциям мастера установки.
  • Выберите каталог установки агента (по умолчанию или задайте свой).
  • Перезагрузите сервер после установки агента.
  • Проверьте наличие прав на запись в выбранный каталог установки.
  • В некоторых случаях может потребоваться дополнительная настройка агента после установки, например, указание пути к базе данных или настройка доступа к сетевым ресурсам.
  • Рекомендую перезагрузить сервер после установки агента, чтобы убедиться, что все изменения вступили в силу.
Проверка
  • Запустите клиентское приложение 1С:Управление торговлей 11.4 и попробуйте подключиться к базе данных.
  • Проверьте версию платформы 1С в меню “Сервис” -> “О программе”.
  • Проведите несколько тестовых операций в 1С:Управление торговлей 11.4.
  • Убедитесь, что серверный агент запущен и доступен для работы с базой данных УТ 11.4.
  • Рекомендую провести тестовые операции в 1С: Управление торговлей 11.4, например, создать несколько новых документов, провести некоторые расчеты, а также проверить работу отчетов и других функций системы.
Дополнительные действия
  • Проверьте наличие последних обновлений для конфигурации УТ 11.4.
  • Создайте резервные копии базы данных УТ 11.4.
  • Настройте серверный агент для оптимальной работы системы.
  • Обратитесь в техническую поддержку 1С при возникновении проблем.
  • Регулярно обновляйте серверный агент 1С 8.3 и конфигурацию УТ 11.4, чтобы обеспечить безопасную и стабильную работу системы.
  • Правильная настройка агента гарантирует оптимальную работу системы и предотвращает возможные проблемы с подключением к базе данных.

Эта таблица поможет вам сориентироваться в процессе обновления серверного агента 1С 8.3 до версии 8.3.21.1299 для УТ 11.4.

Чтобы более наглядно представить процесс обновления серверного агента 1С 8.3, я решил создать сравнительную таблицу, в которой сравню процесс обновления агента до версии 8.3.21.1299 с процессом обновления более ранней версии, скажем, 8.3.15.1565.

Параметр Обновление до 8.3.15.1565 Обновление до 8.3.21.1299
Подготовка
  • Создание резервной копии базы данных.
  • Обеспечение монопольного доступа к базе данных.
  • Проверка наличия административных прав на сервере.
  • Проверка доступа к интернету.
  • Создание резервной копии базы данных.
  • Обеспечение монопольного доступа к базе данных.
  • Проверка наличия административных прав на сервере.
  • Проверка доступа к интернету.
  • Проверка наличия последних обновлений для конфигурации УТ 11.4.
Скачивание
  • Переход на сайт поддержки 1С: https://users.v8.1c.ru/.
  • Выбор дистрибутива платформы 1С 8.3 версии 8.3.15.1565.
  • Скачивание дистрибутива.
  • Переход на сайт поддержки 1С: https://users.v8.1c.ru/.
  • Выбор дистрибутива платформы 1С 8.3 версии 8.3.21.1299.
  • Скачивание дистрибутива.
Установка
  • Запуск файла setup.exe.
  • Следование инструкциям мастера установки.
  • Выбор каталога установки.
  • Перезагрузка сервера.
  • Запуск файла setup.exe.
  • Следование инструкциям мастера установки.
  • Выбор каталога установки.
  • Перезагрузка сервера.
Проверка
  • Запуск клиентского приложения 1С:Управление торговлей 11.4.
  • Проверка подключения к базе данных.
  • Проверка версии платформы 1С.
  • Проведение тестовых операций.
  • Запуск клиентского приложения 1С:Управление торговлей 11.4.
  • Проверка подключения к базе данных.
  • Проверка версии платформы 1С.
  • Проведение тестовых операций.
Дополнительные действия
  • Создание резервных копий базы данных.
  • Настройка серверного агента.
  • Создание резервных копий базы данных. Текст
  • Настройка серверного агента.
  • Проверка наличия последних обновлений для конфигурации УТ 11.4.
  • Обращение в техническую поддержку 1С при возникновении проблем.

Как видно из таблицы, процесс обновления серверного агента 1С 8.3 до версии 8.3.21.1299 отличается от обновления до версии 8.3.15.1565 незначительно. Основное отличие заключается в необходимости проверить наличие последних обновлений для конфигурации УТ 11.4 и в необходимости обратиться в техническую поддержку 1С при возникновении проблем.

FAQ

В процессе обновления серверного агента 1С 8.3 до версии 8.3.21.1299 для УТ 11.4 у меня возникло несколько вопросов, которые могут заинтересовать и других пользователей. Я решил собрать их в разделе “Часто задаваемые вопросы” (FAQ).

Нужно ли перезагружать сервер после установки серверного агента?

Да, рекомендую перезагрузить сервер после установки серверного агента. Перезагрузка обеспечит вступление в силу всех изменений, связанных с установкой агента.

Как проверить версию платформы 1С в клиентском приложении?

Чтобы проверить версию платформы 1С, откройте меню “Сервис” -> “О программе”. В окне “О программе” вы увидите информацию о версии платформы 1С, в том числе номер релиза.

Что делать, если при подключении к базе данных возникла ошибка?

Если при подключении к базе данных возникла ошибка, рекомендую проверить следующие моменты:

  • Правильность введенных данных для подключения (сервер, база данных, пользователь, пароль).
  • Доступность серверного агента 1С Убедитесь, что агент запущен и работает корректно.
  • Доступность базы данных. Убедитесь, что база данных доступна для подключения.
  • Права доступа пользователя. Убедитесь, что у вашего пользователя есть права доступа к базе данных.

Если проверка вышеперечисленных моментов не привела к результату, рекомендую обратиться в техническую поддержку 1С.

Как часто нужно обновлять серверный агент 1С 8.3?

Рекомендую обновлять серверный агент 1С 8.3 регулярно, как только выходит новая версия. Новые версии агента часто содержат важные исправления ошибок и улучшения безопасности, которые гарантируют стабильную и безопасную работу системы.

Можно ли обновить серверный агент 1С 8.3 без перезагрузки сервера?

В некоторых случаях обновление серверного агента 1С 8.3 может пройти без перезагрузки сервера. Однако, рекомендую перезагрузить сервер после обновления агента, чтобы убедиться, что все изменения вступили в силу.

Как создать резервную копию базы данных УТ 11.4?

Чтобы создать резервную копию базы данных УТ 11.4, воспользуйтесь инструментом “Выгрузить информационную базу” в 1С. Этот инструмент позволяет создать архив с данными базы, который можно использовать для восстановления системы в случае непредвиденных сбоев или потери данных.

Что делать, если после обновления серверного агента 1С 8.3 возникли проблемы с работой системы?

Если после обновления серверного агента 1С 8.3 возникли проблемы с работой системы, рекомендую проверить следующие моменты:

  • Правильность установки серверного агента. Убедитесь, что агент установлен правильно и работает корректно.
  • Доступность базы данных. Убедитесь, что база данных доступна для подключения.
  • Права доступа пользователя. Убедитесь, что у вашего пользователя есть права доступа к базе данных.
  • Наличие последних обновлений для конфигурации УТ 11. Проверьте, установлены ли последние обновления для конфигурации.

Если проверка вышеперечисленных моментов не привела к результату, рекомендую обратиться в техническую поддержку 1С.

Как настроить серверный агент 1С 8.3 для оптимальной работы системы?

Настройка серверного агента 1С 8.3 зависит от конкретной конфигурации и требований к системе. Рекомендую обратиться к документации 1С или к специалистам технической поддержки 1С для получения информации о настройке агента в соответствии с вашими требованиями.

Надеюсь, что данный раздел FAQ поможет вам ответить на вопросы, которые могут возникнуть при обновлении серверного агента 1С 8.3 до версии 8.3.21.1299 для УТ 11.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector